Литва продолжает диверсификацию экспорта после потери рынка России

Мелкому и среднему бизнесу выделены деньги на репрезентационные расходы

Вильнюс, 8 сентября 2015, 11:33 — REGNUM  Министр хозяйства Литвы Эвалдас Густас подписал решение о выделении 4,22 млн евро на репрезентационные расходы производителей продукции очень малых, малых и средних предприятий на проходящих в Литве и за границей международных ярмарках, выставках и бизнес-миссиях согласно инвестиционному средству ЕС на 2014−2020 годы «Новые возможности LT». Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 сентября, в Министерстве хозяйства Литвы.

«В прошлом периоде структурной помощи ЕС инструмент «Новые возможности LT» вызвал заинтересованность бизнеса и внес вклад в выросшие экспортные инициативы предприятий, поощрил рост экспорта и создал условия для попадания продукции литовских предприятий на альтернативные рынки. Мы надеемся, что и в 2014—2020 годах этот инструмент поможет литовским предприятиям открыть еще больше возможностей представлять свою продукцию на международных выставках и бизнес-миссиях не только в странах Западной Европы, Северной Америки и Восточной Азии, но и в таких странах, как Оман, Южно-Африканская Республика, Бразилия, Объединенные Арабские Эмираты», — считает Густас.

Напомним, потеряв российский рынок в результате контрсанкций РФ в отношении ЕС, литовские производители устремились на альтернативные рынки, стремясь диверсифицировать экспорт. В настоящий момент уже осуществлены пробные поставки молочной и мясной продукции в различные, в том числе африканские и латино-американские страны, однако сами предприниматели признают, что заменить российский рынок удастся только через несколько лет и лишь в том случае, если поставки на новые рынки станут регулярными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.