Оппозиция в парламенте Черногории формирует антинатовскую коалицию

Коалиция противников вступления страны в НАТО может быть сформирована в черногорском парламенте до середины сентября

Подгорица, 8 сентября 2015, 11:04 — REGNUM  Часть представителей парламентской оппозиции Черногории с участием митрополита Черногорского и Приморского Сербской православной церкви Амфилохия договорилась о формировании антинатовской коалиции, пишет черногорская газета «Побjеда».

По сведениям издания, инициатива о формировании коалиции поступила от главы Демократической народной партии Черногории Милана Кнежевича на встрече оппозиции с митрополитом Амфилохием, которая состоялась 3 сентября. Предполагается, что в коалицию войдут также Социалистическая народная партия и партии «Новая сербская демократия» и «Демос».

Формирование коалиции планируется завершить до 16 сентября, когда депутаты будут рассматривать проект резолюции о необходимости членства Черногории в НАТО. Точный расклад сил в парламенте на данный момент не ясен, между тем сторонники присоединения страны к альянсу уверены в том, что документ будет принят большинством голосов.

Как передавало ИА REGNUM, в июне генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что решение по принятию Черногории в альянс будет принято в декабре текущего года. В свою очередь, командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявлял, что Черногория уже давно готова к вступлению в военном плане и решение относительно её статуса будет чисто политическим.

Согласно опросу, проведённому месяц назад НПО «ЦЕДЕМ» («Центр по демократии и правам человека»), вступление страны в альянс поддерживают 36,6% населения, тогда как 37,3% выступают против, ещё 26,1% не определились с выбором. Наряду с активной агитационной кампанией в поддержку вступления в НАТО, в стране проходят и антинатовские выступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail