На Кубке мира в Японии волейболисты России начали с уверенной победы

В Японии стартовал мужской Кубок мира по волейболу. Сборная России свой первый матч на турнире провела против сборной Венесуэлы и победила в трёх партиях 3:0 (29:27, 26:16, 25:15)

Хамамацу, Япония, 8 сентября 2015, 10:56 — REGNUM  Формула проведения турнира в точности повторяет формулу женского Кубка мира. Двенадцать лучших сборных со всех континентов (кроме Бразилии, у которой уже есть место на Олимпиаде как у хозяев) проводят игры по системе «каждый с каждым». Места распределяются по числу побед, а уже потом по прочим показателям. Две лучшие сборные получают путёвки в Рио-де-Жанейро. Три лучшие становятся призёрами Кубка мира.

Сборная России в этом году провалила розыгрыш Мировой лиги, после чего сменила тренера (в сборную вернулся Владимир Алекно), изменила состав на более знакомый любителям волейбола, с Гранкиным, Михайловым, Мусэрским и Тетюхиным, и теперь от сборной вполне можно ожидать успешного выступления на Кубке мира.

В первом матче против Венесуэлы только первый сет прошёл в равной борьбе. Впрочем, сомнений в исходе матча не возникало даже тогда, когда Венесуэла подавала на первый сет. В дальнейшем сборная России продемонстрировала красивую и уверенную игру, что свидетельствует о восстановлении былых спортивных кондиций команды.

На нынешнем Кубке мира можно определить круг наиболее явных претендентов на олимпийские путёвки. Это, кроме России, США, Италия и Польша. Уже завтра россиянам предстоит провести один из главных матчей на турнире, против чемпионов мира сборной Польши. С поляками у россиян накопились определённые счёты, но это не главное. Нужна победа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail