Руководить общественной палатой Волгоградской области будет Татьяна Гензе

Ее заместителем стал заслуженный архитектор РФ

Волгоград, 8 Сентября 2015, 09:15 — REGNUM  Общественная палата Волгоградской области V созыва провела первое организационное заседание, одним из главных вопросов повестки дня которого стало избрание председателя палаты, его заместителя и исполнительного секретаря. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе палаты 8 августа, руководителем консультативного совещательного органа была избрана заместитель председателя Волгоградского областного Совета профсоюзов, сопредседатель ОНФ Татьяна Гензе. За нее проголосовали единогласно. (Председателем предыдущего состава общественной палаты был Олег Иншаков — прим ИА REGNUM).

Её заместителем избран Заслуженный архитектор РФ Александр Вязьмин, а на пост исполнительного секретаря члены общественной палаты также единогласно избрали заведующего кафедрой соцработы Волгоградского социального педагогического университета, доктора педагогических наук, профессора, председателя общественного совета при комитете по делам территориальных образований Волгоградской области Анатолия Вырщикова.

Теперь членам палаты необходимо утвердить список комиссий по различным направлениям, которых предложено девять. В недельный срок члены палаты должны внести свои предложения по наименованиям комиссий, а также выбрать в составе каких они хотели бы работать (согласно Регламенту, каждый член палаты должен работать в составе двух комиссий). Как было отмечено, наименования и, соответственно, направления работы комиссий V созыва буду несколько отличаться от предыдущего созыва. Именно после этого члены ОПВО вновь соберутся на заседание и закончат структурные формирования общественной палаты Волгоградской области V созыва.

Встретившийся с членами палаты губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров призвал общественников не оставаться равнодушными к проблемам региона и его жителей, настроил членов палаты на конструктивную работу, на наведение порядка во всех сферах региона. Среди самых наболевших вопросов области, которые ждут немедленного решения, губернатор обозначил ЖКХ, дорожное хозяйство, транспорт, торговля.

Отдельно Андрей Бочаров остановился на проблеме льготников в регионе, которая сегодня активно обсуждается во властных структурах и которую следует перенести на площадку общественной палаты. «По этому вопросу в свое время принимались популистские решения, но никакими средствами из бюджета не обеспечивались. Набрали льгот на 16 млрд рублей. […] Среди льготников немало таких, кто этих льгот не заслуживает, да и не особо в них не нуждается. Это не касается тех, кто защищал Родину, строил экономику страны, матерей и детей. Вот им надо помогать. Главным принципом получения льгот должна быть нуждаемость», — добавил глава региона.

Среди ближайших планов на совместную работу Андрей Бочаров назвал также благоустройство города, подготовку к 75-летию Сталинградской Победы и к 100-летию со дня рождения земляка, советского военного летчика, Героя Советского Союза Алексея Маресьева.

Губернатор призвал членов общественной палаты не только быть инициативными, но и не бояться критиковать власть, однако не огульно, а конструктивно, выдвигая предложения по решению общих проблем.

Напомним, формирование нового состава общественной палаты Волгоградской области V созыва было завершено в середине августа. 13 августа уже вошедшие в новый состав палаты представители общественности Волгограда выбрали из представителей общественных организаций Волгоградской области оставшиеся 10 человек. Ранее в состав ОП вошли представители от федеральных общественных структур (по пять человек отбиралось губернатором и областной думой) и общественных организаций регионального уровня (избраны первой десяткой). Отметим, что представительниц прекрасной половины в составе платы V созыва вдвое больше, чем в предыдущем составе. Полномочия нового состава ОПВО, как и предыдущего, продлятся три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»