Глава Минобороны Венгрии ушел в отставку из-за кризиса с беженцами

Несколько тысяч беженцев прибывают в Венгрию каждый день

Будапешт, 7 сентября 2015, 21:35 — REGNUM  Министр обороны Венгрии ЧабаХенде подал в отставку на фоне обострения ситуации с беженцами в этой стране. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщает Reuters.

Сообщается, что о решении главы военного ведомства уйти в отставку было объявлено после заседания совета по национальной безопасности Венгрии, на котором обсуждался вопрос огромного потока беженцев и нелегальных мигрантов, прибывающих в страну.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отставку Хендепринял. На пост главы Минобороны он предложил Иштвана Симичко, который входит в партию Орбана ФИДЕС — Венгерский гражданский союз.

По данным Международной организации по миграции нынешний кризис с беженцами в Европе стал крупнейшим со времен обострения ситуации с перемещенными лицами после Второй мировой войны.

Тысячи беженцев из стран Африки и Ближнего Востока устремились в Евросоюз в поисках лучшей жизни. Их родные страны раздирают гражданские войны и противостояния с исламистами. Евросоюз оказался не готов к такому наплыву беженцев. Одна только Германия планирует принять в этом году до 800 тысяч беженцев.

Венгрия стала перевалочным пунктом на пути беженцев в Германию.

Три крупнейшие страны ЕС — Германия, Франция и Италия — подписали документ о необходимости пересмотра правил предоставления убежища. В документ власти трех стран просят остальных членов Евросоюза дать отклики на этот кризис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.