Президент Грузии принял главу МИД Литвы

Одной из главных тем встречи была интеграция Грузии в ЕС и НАТО

Тбилиси, 7 сентября 2015, 19:37 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом, который находится в Тбилиси с визитом.

По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений и перспективы углубления сотрудничества. Одной из главных тем встречи была интеграция Грузии в Евросоюз и НАТО. В числе других вопросов рассматривался и процесс визовой либерализации.

Особое внимание было обращено на вопросы региональной безопасности и ситуацию на «оккупированных территориях» Грузии. Президент Грузии поблагодарил Линаса Линкявичуса за поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Грузии и ее европейских и евроатлантических устремлений.

Глава МИД Литвы, со своей стороны, выразил Грузии благодарность за вклад в международные миссии по обеспечению безопасности, в том числе за участие в миссиях НАТО.

Линас Линкявичус принимает участие в организованной Институтом Маккейна международной конференции, которая проходит в Тбилиси 7−8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.