Президент Никарагуа: «Власти Колумбии ведут себя смешно»

Богота сама не выполняет решений Международного суда в Гааге

Манагуа, 7 сентября 2015, 19:32 — REGNUM  Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что Колумбия не имеет морального права требовать от международных организаций вмешательства в ситуацию на границе с Венесуэлой. И напомнил, что власти Колумбии уже однажды проигнорировали решение Международного суда в Гааге, и продолжают нарушать его требования, сообщает Hoy-Venezuela.

Даниэль Ортега уверен, что, введя особое положение на границе с Колумбией, руководство Венесуэлы действует вполне законно. А именно, предпринимает адекватные меры по борьбе с контрабандой и преступными группировками. Что касается властей Колумбии, то они «не имеют морального права требовать вмешательства Международных организаций в ситуацию на границе». «Это смешно. Колумбия сама не выполняет решения Гаагского суда от 2012 года», — заявил Даниэль Ортега, комментирует AVN.

Напомним, что в 2012 году Международный суд принял решение по длительной тяжбе Колумбии и Никарагуа вокруг группы спорных островков в Карибском бассейне, постановив, что они принадлежат Колумбии, однако изменив также морскую границу и расширив тем самым территориальные воды Никарагуа. Данное решение давало возможность Никарагуа расширить рыбный промысел, доступ к месторождениям нефти и газа. Колумбия отказалась выполнять это решение суда, хотя оно является обязательным к исполнению, сообщало ранее BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail