Торги по продаже площадей московского ЦУМа перенесли в очередной раз

Теперь знаменитый универсальный магазин попытаются продать в ноябре

Москва, 7 сентября 2015, 17:40 — REGNUM  Сроки приема заявок на участие в электронном аукционе по продаже нежилого здания по адресу: Петровка, д. 2, стр. 1 и д.2, стр. 2 продлены до 30 октября 2015 года. Сам аукцион по продаже площадей торгового дома «ЦУМ» состоится 3 ноября. Соответствующая информация появилась на официальном сайте московского департамента по конкурентной политике 7 сентября.

Напомним, это уже не первый раз, когда торги по продаже ЦУМа переносятся на более поздний срок. Изначально продажа 19 тысяч 270 кв. м универмага была назначена 30 апреля. Но 27 апреля департамент по конкурентной политике объявил, что торги перенесли на 2 июня, аргументировав это необходимостью проработки большого количества запросов по конкурсной документации и пожеланиями заинтересованных структур о необходимости более детального ознакомления с условиями сделки. Как сообщало ИА REGNUM, в конце мая 2015 года в департаменте заявили, что торги состоятся 18 сентября. И вот теперь, согласно обновленной лотовой документации, аукцион попробуют провести в ноябре. Начальная цена продажи имущества на аукционе составляет 4 млрд 330 млн 100 тысяч рублей — по сравнению с первоначальным вариантом документации она не изменилась.

Здание на Петровке является объектом культурного наследия регионального назначения «Универсальный магазин «Мюр и Мерилиз», 1906−1908 гг., 1973−1978 гг., архитекторы Р.И. Клейн, техник архитектуры Г.А. Шувалов, архитекторы С.И. Никулин, А.А. Казаков, Ю.В. Омельченко». Его продавцом выступает государственное унитарное предприятие города Москвы «Московское имущество» (ГУП «Московское имущество»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.