Жестокое убийство десятиклассницы всколыхнуло Новосибирск

Общественность требует взять под стражу сына новосибирского бизнесмена, подозреваемого в убийстве девочки

Новосибирск, 7 сентября 2015, 15:30 — REGNUM  Новосибирск всколыхнуло сообщение о том, что суд оставил обвиняемого в убийстве школьницы под домашним арестом. Десятиклассница была убита вечером 28 августа после переклички в школе. По данным следствия, тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти было обнаружено в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска. По подозрению в убийстве был задержан сверстник потерпевшей, находившийся на месте преступления.

«После допроса в качестве подозреваемого, следователь предъявил ему обвинение в совершении указанного преступления, и перед судом было заявлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд счел необходимым избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.

Подробности дела СК не сообщает, но на них не скупятся местные СМИ. Так, сообщается, что девочка после линейки-переклички в школе, отпросившись у родителей погулять, отправилась на день рождения к своему бывшему молодому человеку, в доме которого ее тело впоследствии и нашли. Девочке было нанесено восемь ножевых ранений: четыре в шею, еще несколько ран обнаружены на руках, что может говорить о том, что десятиклассница защищалась.

Родители парня, которому следователи предъявили обвинение, уверяют, что убийства не было, а была попытка двойного суицида — мальчика спас отец, вовремя вернувшийся домой. Однако родственники убитой девочки считают, что было именно преступление, и оно было спланировано. По словам отца школьницы, после того, как его дочь рассталась с юношей, он стал ей угрожать, обещал зарезать.

В социальных сетях появилась версия, что юноша может избежать наказания, так как его отец — известный бизнесмен с хорошими связями и средствами. Этого же мнения придерживается отец убитой. Он даже обратился за помощью к СМИ и интернет-сообществам. «Судья Первомайского суда избрала ему меру пресечения по 105-й статье УК РФ — домашний арест, — пишет мужчина в своем обращении. — Все в шоке от этого. У него очень богатая семья. Нам уже сказали, что вам будет очень трудно, если вы не обратитесь в СМИ и к общественности».

Следует добавить, что следствие не согласилось с решением суда об избрании меры пресечения и ходатайствовало о помещении обвиняемого в медицинское учреждение и проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Кроме того, в ближайшее время Новосибирский областной суд будет рассматривать жалобу на решение районного суда о помещении обвиняемого под домашний арест. «Расследование уголовного дела продолжается», — единственное, что сказали ИА REGNUM по этому поводу в СУСК по Новосибирской области.

Свое «следствие» ведет и интернет-сообщество. В соцсети «ВКонтакте» создана группа «Деньги и связи не решают! Добьемся правды!». Собираются подписи под петицией с требованием взять предполагаемого убийцу под стражу — на данный момент ее подписали более 78 тысяч человек. Стоит сказать, что это убийство шокировало не только жителей Новосибирской области, информация попала в новостные ленты многих федеральных изданий.

Кроме того, новосибирские общественники для привлечения внимания к убийству 16-летней школьницы хотят провести пикет, который предварительно запланирован на 11 сентября на площади Ленина. Однако мэрия пока не согласовала мероприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — Министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге историческое наследие отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине