Член Совфеда: ВЭФ — хороший сигнал иностранцам

Первый Восточный экономический форум вызвал большой интерес отечественных и зарубежных инвесторов

Москва, 7 сентября 2015, 14:11 — REGNUM  Восточный экономический форум «Дальний Восток на глобальной карте инвестиционных возможностей» во Владивостоке вызвал большой интерес отечественных и зарубежных инвесторов. Об этом сегодня, 7 сентября, заявил член комитета Совета Федерации РФ Ф по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, который возглавлял делегацию верхней палаты парламента на форуме, сообщили в пресс-службе Совфеда.

«Только в первый день форума был подписан целый ряд инвестиционных соглашений на сумму более чем 40 миллиардов рублей», — отметил сенатор.

По его словам, интерес к региону у иностранных инвесторов вполне конкретный. При этом доминирующее положение занимают китайские компании, но присутствуют и предприниматели из Южной Кореи и Японии. «Предлагаемые инвестпроекты касаются не только традиционных для региона сфер деятельности, таких как добыча природных ресурсов, заготовка рыбы и леса, есть и высокотехнологичные проекты», — сказал парламентарий.

По его мнению, «хороший сигнал получили и иностранцы, которым ясно дали понять, что колебания в экономике не нарушат планы по развитию Дальнего Востока в соответствии с принятой стратегией».

Как сообщало ИА REGNUM, Восточный экономический форум проходил во Владивостоке на острове Русский с 3 по 5 сентября. В нем приняли участие представители 32 стран. В первый день на сумму свыше 190 миллиардов было заключено 40 соглашений. Затем эта цифра приблизилась к 1,2 триллионам рублей. Общая сумма заключенных на форуме Приморьем соглашений — 85 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.