Шойгу: Главные учения этого года — «Центр-2015» — стартовали

Наряду с проведением внезапной проверки ЦВО а также части сил ВДВ, авиации других округов и военно-транспортной авиации Минобороны поручено проверить ряд министерств и ведомств

Москва, 7 сентября 2015, 13:34 — REGNUM  Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с внезапной проверки по приведению в полную боеготовность войск Центрального военного округа (ЦВО) стартовали главные учения этого года — стратегические командно-штабные учения «Центр-2015».

Наряду с проведением внезапной проверки ЦВО, а также части сил ВДВ, авиации других округов и военно-транспортной авиации Минобороны совместно с Главным управлением специальных программ поручено осуществить проверку Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени.

Министерства и ведомства проверят с 7 по 12 сентября. Напомним, учения «Центр-2015», в ходе которых основное внимание будет уделяться отражению угроз с центрально-азиатского направления, анонсировались заранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.