В Таллине прошел концерт против ксенофобии

Концерт «Дружная Эстония» прошел на фоне резкого падения симпатий эстоноземельцев к идее приема беженцев Средиземноморья и пикетов «против беженцев»

Таллин, 7 сентября 2015, 13:01 — REGNUM  6 сентября в Таллине на площади Вабадузе состоялся концерт «Дружная Эстония», посвященный толерантности и борьбе с ксенофобией. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 августа, сообщили организаторы из некоммерческого объединения «Дружная Эстония» (Sоbralik Eesti), отметив, что все организовано по инициативе частных лиц и предприятий страны.

Перед зрителями выступали различные творческие коллективы, прошла дегустация блюд национальной кухни различных народов Эстонии. Организаторы отметили, что надеются уравновесить своим концертом «нетерпимость, чрезмерно усилившуюся в общественной сфере». Они описали идею концерта и своей деятельности так: «Дружная Эстония» — это мечта, а также инициатива, которая объединяет людей, желающих видеть нашу страну открытой, толерантной и процветающей. Забота друг о друге сделает Эстонию лучше и ненависти не будет места».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно свежему исследованию фирмы Turu-uuringute, отношение жителей Эстонии к приему беженцев Средиземноморья резко ухудшилось. Если еще пару месяцев назад их прием одобрял 41% населения, то теперь этот показатель упал до 22%. При этом Эстония еще не приняла ни одного беженца Средиземноморья в рамках программы Евросоюза.

Читайте также: Эстонцы стали хуже относиться к беженцам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.