Китайцы дадут деньги Карелии на дорогу и пограничный переход в Финляндию

Соинвесторами строительства выступят китайские партнеры

Пекин, 7 сентября 2015, 13:21 — REGNUM  На Пекинском международном экономическом форуме «Россия-Китай. Две страны — одно дело» (BIEF-2015) карельской делегации удалось подписать с китайскимии инвесторами меморандум о сотрудничестве. Речь идет об инвестировании строительства платной магистрали и пограничного перехода на границе с Финляндией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы привезли очень много идей. Теперь с западными инвесторами стало сложнее сотрудничать, а с китайскими мы уже работаем. Первый китайский инвестор уже зашел на территорию республики Карелия, приняв участие в строительстве двух гидростанций, объем инвестиций составляет около 7 млрд рублей. На Китай мы давно возлагаем большие надежды. И несмотря на то, что они находятся в противоположной стороне, они тоже проявляют интерес к нашим проектам», — заявил ИА REGNUM глава республики Карелия Александр Худилайнен, добавив что подробности соинвестирования строительства платной магистрали будут обсуждаться позже, но ожидается, что китайцы вложат не менее 30%.

Напомним, что как сообщало ИА REGNUM, на втором Пекинском международном экономическом форуме «Россия-Китай. Две страны — одно дело» (BIEF-2015) был подписан меморандум об инициативе создания российско-китайского экономического альянса развития сотрудничества «Шёлковый путь». Кроме того, подписано около 30 соглашений на сумму более 0,5 млрд евро. Так, с помощью китайский инвестиций будет построена сеть домов престарелых, причем первая очередь в Подмосковье, а также цементный завод в Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail