Жители России теряют интерес к событиям на Украине: опрос

Опрос ФОМ

Москва, 7 сентября 2015, 12:09 — REGNUM  К Украине относятся хорошо 53% жителей России, 23% безразличны к этой стране, у 16% опрошенных плохое отношение. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

Внимательно следят за украинскими событиями 42% граждан России, с начала 2015 года этот показатель существенно снизился. Так, в феврале интересовались ситуацией на Украине 51% опрошенных. Улучшение отношений между двумя странами в ближайшее время прогнозируют совсем немногие (11%). 44% считают, что изменений не произойдет.

Об ослаблении интереса к украинской ситуации говорит и тот факт, что люди стали реже обсуждать события в соседнем государстве с родственниками и друзьями: если в марте вели разговоры на эти темы две трети опрошенных, то сегодня — немногим более половины. О разногласиях, которые возникают в таких разговорах, сообщили 20% российских граждан.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился 23 августа 2015 года в 53 субъектах РФ в 104 населенных пункта. Опрошены 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.