Гиорхелидзе: Протест населения Молдавии вызвали ошибки правительства

Ошибка молдавских политиков в том, что курс на развитие собственного государства они до сих пор не определили

Тбилиси, 7 сентября 2015, 11:01 — REGNUM  Грузинский эксперт Демур Гиорхелидзе считает, что причиной массовых акций населения Молдавии стала неудовлетворенность политикой властей, которая обычно и вызывает контрполитику и протест, и называет маловероятной возможность организации подобных акций извне.

«Не думаю, что можно организовать массовые протесты извне. Конечно, такие процессы можно стимулировать, но вывести на улицы десятки и сотни тысяч людей нельзя», — пояснил эксперт.

По его мнению, протест населения Молдавии вызвали ошибки правительства, которое до сих пор так и не определило курс на развитие собственного государства.

«Если политики стремятся создать такое государство, назовем его условно государством западного типа, в котором будет царить законность, благополучие, а людям будет предоставлена возможность свободно развивать свои таланты, то курс, которым развивается такое государство, большого значения не имеет. Но когда декларируется один курс, а результатов не видно, и в стране растет бедность и безработица, то население, естественно, либо смотрит назад, либо ищет другие пути», — отметил Демур Гиорхелидзе.

Что касается возможности развития аналогичных процессов в Грузии, она, по мнению эксперта, на данном этапе маловероятна.

«Не думаю, что на данном этапе в Грузии есть опасность организации массового протеста. В то же время ситуация в стране не улучшается, и пока больше разговоров, чем реальных результатов», — пояснил Демур Гиорхелидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail