Космодромы Байконур и Восточный станут открытыми для туристов

Сам «Роскосмос» не будет заниматься обслуживанием туристов

Москва, 7 сентября 2015, 07:30 — REGNUM  Руководство «Роскосмоса» планирует развивать туристическое направление на космодромах Восточный (Амурская область) и Байконур (Казахстан). Об этом газете «Известия» сообщил официальный представитель госкорпорации Игорь Буренков.

По его словам, сам «Роскосмос» не будет заниматься обслуживанием туристов, но необходимые инфраструктурные изменения госкорпорация, безусловно, сделает.

«А далее в прозрачном режиме будет осуществляться отбор операторов, которые уже непосредственно и возьмутся за создание продукта и обслуживание туристов», — говорит Буренков.

Как считают специалисты туристической индустрии, интерес к посещениям таких мест как Байконур или Восточный со временем будет возрастать. Однако без инвестиций в развитие инфраструктуры осваивать это направление весьма непросто.

Отметим, что на данный момент туристы тоже могут посетить космодромы, но экскурсии организуются разово. На Байконуре есть 2 гостиницы, но в дни стартов свободных мест в них не найти.

Читайте развитие сюжета: Роскосмос планирует регулярные рейсы на Байконур

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.