Австрия отменит принятые ранее меры по облегчению транзита мигрантов

Потом переселенцев из Северной Африки пересекает страну по пути из Венгрии в Германию

Вена, 7 сентября 2015, 04:18 — REGNUM  Канцлер Австрии Вернер Файман намерен пересмотреть политику государства по отношению к мигрантам. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 6 сентября, после «интенсивных переговоров» с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и венгерским премьер-министром Виктором Орбаном, сообщает Reuters.

По мнению венгерского премьера, предыдущие решения были приняты в экстренных условиях, теперь же пора перейти к взвешенным и обдуманным решениям. «Мы всегда говорили, что это была чрезвычайная ситуация, в которой мы должны были действовать быстро и гуманно, — заявил Файман. — Мы помогли более чем 12 000 человек в критической ситуации». Далее, считает премьер, необходимо шаг за шагом переходить от прежних чрезвычайных мер к новым, в принятии которых необходимо руководствоваться как законом, так и собственным достоинством.

Наибольший поток беженцев сейчас ориентирован на Германию. Страна планирует принять в этом году 800 тысяч переселенцев. Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер французских националистов Марин Ле Пен обвинила Германию в приобретении рабов для значительного удешевления рабочей силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.