Ракета «Союз» впервые отправилась на космодром Восточный

...откуда она отправится на околоземную орбиту в декабре 2015 года

Москва, 7 сентября 2015, 02:52 — REGNUM  Ракета-носитель «Союз-2-1-А», созданная на самарском заводе, отправится сегодня по новому маршруту. Впервые ее ожидает не Байконур или Плесецк, а космодром «Восточный». В течение трех недель специальный поезд с ракетой «на борту» будет следовать на Дальний Восток, сообщают «Вести».

Как заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, у строителей «Восточного» больше нет времени для маневра. «Ракета должна прийти и встать в специально подготовленное помещение», - заявил Рогозин.

Несмотря на то, что модификация ракеты «Союз-2-1-А» уже давно используется в отечественном ракетостроении (ранее успешно покинули поверхность Земли 25 ракет этого типа), новый космодром диктует новые требования, равно как и создает новые возможности. Как сообщил генеральный директор АО «РКЦ «Прогресс» Александр Кириллин, на борту нового аппарата установлены новые усовершенствованные системы, как то: система управления, энергопитания, новая ЭВМ, а также новая схема подготовки.

А по словам начальника производства ракет АО «РКЦ «Прогресс», в новой версии ракеты учтен даже мировой политический климат: все ее комплектующие исключительно отечественного производства.

Старт в космос запланирован на 25 декабря. В этот день «Союзу» предстоит вывести на околоземную орбиту три спутника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail