Греция пропустила самолёты РФ в Сирию вопреки давлению США

Москва действует в рамках норм международного права, заявили в МИД России

Афины , 6 сентября 2015, 20:32 — REGNUM  Греция отказалась выполнить требование посольства США по закрытию воздушного пространства Афин для полетов российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник в греческой столице.

«В субботу посольство США обратилось к служебному правительству Греции с просьбой запретить пролет российских самолетов в FIR Athens. Правительство Греции отказалось это сделать, чтобы не ухудшить отношения с Россией», говорится в сообщении.

Американская пресса уже несколько дней твердит о том, что Москва существенно увеличила своё участие в сирийской гражданской войне. «Пока американские чиновники не пришли к однозначному выводу относительно намерений России в Сирии. Однако они опасаются, что Москва поможет силам Асада атаковать противников сирийского правительства, некоторых из которых США поддерживают. Увеличение степени участия России может укрепить позиции Асада и еще больше затянуть гражданскую войну, в которой множество вооруженных группировок, в том числе «Исламское государство», выступают против правительства в Дамаске», — пишет Los Angeles Times.

На Смоленской площади ответили на информационные выпады США. «Еще раз хочу подчеркнуть: мы оказывали, оказываем и будем оказывать Сирии как государству-члену ООН соответствующую помощь в борьбе с террористической угрозой. Делаем это в полном соответствии с международным правом», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.