Папа Римский Франциск призвал католиков Европы помочь беженцам

Каждое католическое сообщество в Европе должно принять хотя бы одну семью беженцев

Ватикан, 6 сентября 2015, 14:36 — REGNUM  Папа Римский Франциск призвал каждое католическое общество Европы принять хотя бы одну семью беженцев, нахлынувших на континент из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом в воскресенье, 6 сентября, сообщает AFP.

Перед молитвой Богородице, которая прошла на площади Святого Петра в Риме, Франциск заявил: «Каждый приход, каждое религиозное общество, каждый монастырь, каждый храм Европы принимает одну семью». При это он добавил, что первыми семьи беженцев примут два церковных прихода в Ватикане.

В пятницу, 4 сентября, верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал страны, входящие в Европейский союз принять и распределить по системе квот не менее 200 тысяч беженцев, которые сейчас находятся на территории Греции, Италии и Венгрии.

По данным Международной организации по миграции нынешний кризис с беженцами в Европе стал крупнейшим со времен обострения ситуации с перемещенными лицами после Второй мировой войны.

Тысячи беженцев из стран Африки и Ближнего Востока устремились в Евросоюз в поисках лучшей жизни. Их родные страны раздирают гражданские войны и противостояния с исламистами. Евросоюз оказался не готов к такому наплыву беженцев. Одна только Германия планирует принять в этом году до 800 тысяч беженцев.

Три крупнейшие страны ЕС — Германия, Франция и Италия — подписали документ о необходимости пересмотра правил предоставления убежища. В документ власти трех стран просят остальных членов Евросоюза дать отклики на этот кризис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.