Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии и борьбу с ИГИЛ

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны

Москва, 5 сентября 2015, 18:25 — REGNUM  Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с государственным секретарем США Джоном Керри ситуацию в Сирии и задачи борьбы с «Исламским государством». Об этом сообщает официальный сайт российского дипломатического ведомства.

«В ходе беседы обсуждались различные аспекты ситуации в Сирии и вокруг нее, задачи борьбы с ИГИЛ и другими террористическими группировками, а также вопросы взаимодействия в поддержку усилий ООН по налаживанию политического процесса в Сирии в соответствии с положениями Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года», — заявили на Смоленской площади.

Ситуация в арабской республике приобретает всё более ожесточенный характер. В результате боестолкновений между террористами ИГИЛ и сирийскими повстанцами погибло около 47 человек, передает агентство Reuters. По данным британских правозащитных организаций, схватка идёт за контроль над городом Мареа, который расположен в 20 километрах от границы с Турцией. Эксперты утверждают, что потеря Мареа осложнит выполнение совместных операций против террористов со стороны Вашингтона и Анкары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.