День города в Москве открыли на Красной площади, несмотря на дождь

Официальное открытие Дня города Москвы на Красной площади состоялось, невзирая на так и не рассеявшиеся облака и моросящий дождь. Премьер-министр России и мэр города немного разошлись в оценках численности москвичей, но поздравили всех

4

Москва, 5 сентября 2015, 15:20 — REGNUM  Москва — город с «неповторимым колоритом, энергией и драйвом», так о столице в приветственной речи отозвался председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступая на церемонии открытия Дня города 5 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «В истории Москвы отразилась история государства, его испытаний и побед, — заявил премьер-министр. — В Москве сегодня живет 15 миллионов человек, город складывается единым ритмом и дыханием своих жителей». Медведев напомнил и о экономических проектах, которые осуществлялись в городе за последние годы: строительстве метро, реконструкции ВДНХ и т.д.

В свою очередь, мэр Москвы поздравил «12 миллионов москвичей с праздником». По его словам, поздравлений сегодня заслуживает и Московская область, составляющая с Москвой крупнейшую агломерацию, и регионы России, с большинством из которых у Москвы подписаны соглашения о сотрудничестве. «В период санкций регионы сделали все чтобы обеспечить Москву всем необходимым», — заявил он.

По завершении официальной части на Красной площади состоялось представление, посвященное важным событиям в истории России и Москвы: борьбе с Золотой ордой, Смутному времени, преобразованиям Петровской эпохи, Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной войне. Зрители, преодолевшие пять рядов рамок металлоискателей при входе на площадь, облегченно аплодировали музыкальному шоу с участием Григория Лепса, Льва Лещенко и других известных артистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.