Досрочное голосование дает почву для разнообразных кривотолков — эксперт

Досрочное голосование — это аргумент для тех людей, которые изо всех сил стараются дискредитировать избирательную систему, считает политолог Алексей Мартынов

Москва, 5 сентября 2015, 15:10 — REGNUM  Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, комментируя для ИА REGNUM данные ЦИК о досрочном голосовании в субъектах РФ, отметил: «В этом году досрочным голосованием злоупотребляют не так сильно, как в прошлом. Речь пока идет только двух регионах. Досрочное голосование — это аргумент для тех людей, которые изо всех сил стараются дискредитировать избирательную систему. На самом деле, конечно, это все законно, но довольно бессмысленно, и не дает никакого эффекта, кроме почвы для разнообразных кривотолков и инсинуаций. И то, что в этом году регионы гораздо меньше идут этим путем — позитивно. Наконец-то до некоторых ретивых региональных лидеров доходит, что «результат любой ценой» никому не нужен. Нужен результат реальной борьбы».

По мнению политолога, досрочное голосование вообще не дает слишком большого эффекта, кроме, тех случаев, где оно действительно необходимо, где специфичные условия труда, или в выборах принимают участие люди с ограниченными возможностями.

Функция досрочного голосования создан для удобства избирателей, а не для региональных чиновников, которые пытаются этой функцией злоупотребить, считает Алексей Мартынов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, ссылаясь на данные ЦИК, не исключил, что высокий процент досрочного голосования можно ожидать на нынешних выборах губернаторов в Калужской и Кемеровской областях.

Напомним, в единый день голосования, 13 сентября, в России пройдет 10,8 тысяч выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах — депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail