Захарченко: Альтернативы политическому решению конфликта в Донбассе нет

Но Киев не генерирует инициативы мирного разрешения конфликта

Донецк, 5 сентября 2015, 09:09 — REGNUM  Любой вариант разрешения конфликта в Донбассе, кроме минского формата, приведет бессмысленным смертям, разрушениям, экономическому коллапсу. Об этом говорится в заявлении главы ДНР Александра Захарченко, обнародованном сегодня, 5 сентября. передает корреспондент ИА REGNUM.

«Разумной альтернативы политическому решению конфликта в рамках Минских переговоров нет. Все другие варианты неминуемо ведут к бессмысленным смертям, разрушениям, экономическому коллапсу. Сегодня самое разумное — это найти в себе волю — человеческую волю, политическую — и продолжать вынуждать Украину полностью выполнять все пункты Минских соглашений», — отметил глава республики.

Однако, по оценке Захарченко, Киев не генерирует инициативы мирного разрешения конфликта.

«Увы, со стороны Киева такие инициативы не поступают. Складывается впечатление, что там делают все для торможения переговорного процесса. Несмотря на многочисленные встречи, в том числе и при участии нормандской четверки, вектор Украины в сторону военного решения конфликта просматривается очень четко», — констатировал глава ДНР.

Впрочем, по его словам, тенденции последних нескольких недель показывают, что «переговорная пассивность Киева надоела не только нам, но и европейским участникам переговоров».

«Надеюсь, что Брюссель, Берлин и Париж, в конце концов, на самом деле выступят гарантами Минских соглашений и заставят Киев четко и по пунктам выполнить все, о чем мы договаривались на протяжении этого года», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.