Австрия и Германия готовы принять на своей территории мигрантов из Венгрии

Австрийский канцлер Вернер Файман, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пришли к соглашению по проблеме мигрантов

Вена, 5 сентября 2015, 03:34 — REGNUM  Австрия и Германия выразили готовность пропустить на свою территорию беженцев из Венгрии. Как сообщил австрийский канцлер Вернер Файман на своей странице в Facebook, договорённость об этом была достигнута в ходе консультаций с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, состоявшихся 4 сентября.

В то же время, как заявляется, Берлин и Вена ожидают исполнения венгерской стороной своих обязательств, в том числе по Дублинской конвенции, и рассчитывают, что страна примет на себя нагрузку на основе программ по распределению беженцев, предложенных Европейской комиссией.

Как сообщало ИА REGNUM, по официальным данным, в 2014 году в Венгрию прибыло 43 тысячи беженцев, а за период с начала текущего года их число уже значительно превысило 100 тысяч.

По сведениям Международной организации по миграции, через Грецию, Македонию и Сербию на территорию Венгрии ежедневно прибывает порядка 1,5−2 тысяч человек. Согласно оценками организации, в ближайшее время поток нелегалов может вырасти в среднем до 3 тысяч человек в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.