Минюст признал фонд «Голос» иностранным агентом

Организация финансируется структурами, близкими к Госдепу США

Москва, 4 сентября 2015, 22:44 — REGNUM  Министерство юстиции Российской Федерации внесло Фонд в поддержку демократии «Голос» в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранных агентов. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщает пресс-служба Минюста.

Сообщается, чтово время внеплановой выездной проверки, проведенной Минюстом, было установлено, что фонд «Голос» получает финансирование из-за рубежа.

Однако руководство фонда «Голос» утверждает, что их организация фактически не функционирует, хотя она и не ликвидирована юридически. Сопредседатель движение в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц заявил журналистам: «Этот фонд уже давно является недействующей организации, он не работает. Он не ликвидирован, но совершенно не функционирует и, естественно, не получает никакого финансирования».

При этом он отметил, что юристы «Голоса» обязательно ознакомятся с решением министерства юстиции и обжалуют его в суде.

Напомним, что в августе стало известно о финансировании «Голоса» структурами, связанными с государственным департаментом США. При этом финансирование не прекращалось даже после проверки Минюста. На счета организации продолжали поступать крупные суммы в долларах США и евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.