Киргизские СМИ опровергли информацию об обнаружении бомбы в центре Бишкека

По их данным, саперы не обезвреживали взрывное устройство, якобы размещенное в урне возле ТРК «Детский мир», поскольку его не нашли

Бишкек, 4 сентября 2015, 20:12 — REGNUM  Информация бомбе, заложенной на территории торгово-развлекательного комплекса «Детский мир», расположенного в центре столицы Киргизии, не подтвердилась. Как сообщило информационное агентство АКИpress со ссылкой на Министерство внутренних дел республики, саперы МВД и Госкомитета нацбезопасности Киргизии не обнаружили никаких взрывных устройств.

Аналогичную информацию приводит и газета «Вечерний Бишкек». По данным издания, сотрудники правоохранительных органов и спецслужб почти три часа искали бомбу, но так и не смогли найти ничего похожего на взрывное устройство.

Отметим, что пользователи популярного в Киргизии интернет-форума «Дизель» массово жалуются на то, что эвакуация работников и посетителей из здания «Детского мира» после получения сообщения о якобы заложенной бомбе проходила крайне неорганизованно: людей оповестили о происходящем лишь спустя 20 — 25 минут после звонка о взрывном устройстве, причем сделали это не сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, а сами работники торгового комплекса, фактически случайно узнавшие о происходящем.

ИА REGNUM напоминает, что ранее 4 сентября 2015 года информационное агентство Knews сообщило со ссылкой на сотрудников милиции о том, что обнаруженное возле здания ТРК «Детский мир» в центре столицы Киргизии взрывное устройство было обезврежено минивзрывом, произведенным саперами силовых ведомств республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.