Футбольные фанаты атаковали лагерь мигрантов в Будапеште

Ситуация с мигрантами в Венгрии накаляется

Будапешт, 4 сентября 2015, 19:40 — REGNUM  В Будапеште возле железнодорожного вокзала Келети произошли столкновения между венгерскими футбольными фанатами и нелегальными мигрантами, которые пытаются попасть на поезда в Австрию и Германию. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщает телеканал RT.

Футбольные фанаты атаковали лагерь мигрантов перед вокзалом Келети, закидывая его дымовыми шашками и петардами. В ответ мигранты стали бросать пластиковые бутылки и ботинки. Через какое-то время полиции удалось прекратить стычку между мигрантами и фанатами.

Напомним, что венгерские правоохранители не дали нелегальным мигрантам с Ближнего Востока и Северной Африки, проникшим в страну через Сербию, сесть на поезда в Германию. Их вытеснили с железнодорожного вокзала. Тогда мигранты стали протестовать перед вокзалом, ночуя прямо на улице. В итоге часть беженцев решила добираться до австрийской границы пешком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , сегодня несколько сотен мигрантов вырвались из лагеря беженцев на границе с Сербией и направились в сторону Будапешта. Власти Венгрии намерены привлечь армию для охраны пограничных рубежей от проникновения нелегальных мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail