«Попытки переворота в ДНР не было, Пушилин не знал о ситуации с Пургиным»

Руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР объясняет подробности скандала в ДНР

Донецк, 4 сентября 2015, 18:19 — REGNUM  В ДНР не было попыток переворота и захвата власти со стороны официального представителя ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

Об этом 4 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUMзаявил руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор сайта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг.

«Денис Пушилин не предпринимал никаких попыток захвата управления в Народном совете ДНР… Его блокировала группа депутатов, после информации о том, что Пургина заблокировали на российской таможне. Они пытались выяснить, что с Пургиным. Пушилин сам ничего не знал. Депутаты отправили машину на «Успенку». Сейчас едут уже на Донецк с Пургиным», — сказал Бриг.

По его словам, задержание на таможенном пункте пропуска «Успенка» делегации ДНР, которая возвращалась в Донецк из Санкт-Петербурга, произошло из-за «вопросов» российских таможенников к главе аппарата Народного совета ДНР Алексею Александрову.

«У таможенников были какие-то вопросы к главе Аппарата Народного совета ДНР Алексею Александрову. К Пургину не было вопросов».

Что касается Пушилина, как заявил Бриг, «может у него, и были какие-то планы (по захвату власти в парламенте ДНР), но озвучены они не были».

Он также заверил, что глава ДНР Александр Захарченко остается на своем посту.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в окружении главы Народного совета ДНР Андрея Пургина подтвердили, что он блокирован на таможенном пункте пропуска «Успенка», а Денис Пушилин пытался узурпировать власть в парламенте ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.