В муниципальном совете столицы Молдавии создана «проевропейская» коалиция

В нее вошли либералы, либерал-демократы, демократы и сторонники экс-прембера Лянкэ

Кишинёв, 4 сентября 2015, 16:32 — REGNUM  Четыре «проевропейские» партии Молдавии — Либеральная партия, Либерально-демократическая партия, Демпартия и Европейская народная партия экс-премьера Юрия Лянкэ — подписали соглашение о создании мажоритарной коалиции в Муниципальном совете Кишинева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в общей сложности четырех партии контролируют 29 из 51 места в Мунсовете. Остальные 25 мест — у оставшихся в оппозиции Партии социалистов, Партии коммунистов и «Нашей партии».

«Это шанс для Кишинева продолжить европейское развитие», — заявил после церемонии подписания соглашения о создании большинства мэр Кишинева, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ. «Считаю, что сегодня был сделан важный шаг для изменения имиджа города», — сказал в свою очередь советник от Европейской народной партии Оазу Нантой.

Стоит отметить, что в Муниципальном совете Кишинева представлены 19 социалистов, 17 либералов, шесть представителей Европейской народной партии, по три от Партии коммунистов и «Нашей партии», два либерал-демократа и один демократ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.