В Таджикистане произошли два вооруженных нападения на сотрудников милиции

В ходе перестрелок между нападавшими и милиционерами были убиты семь сотрудников правоохранительных органов и двое преступников

Душанбе, 4 сентября 2015, 15:34 — REGNUM  В городе Вахдат в Таджикистане сегодня, 4 сентября, около 03:00 по местному времени произошло нападение группы вооруженных злоумышленников на Вахдатское отделение Министерства внутренних дел. Как сообщил информационно-аналитический портал AsiaPlus, преступники застрелили четырех милиционеров.

По данным издания, участие в нападении принимали родственники Умара Бободжонова — 23-летнего студента, избитого до смерти сотрудниками таджикских правоохранительных органов. Отмечается, что оружие и боеприпасы нападавшие раздобыли, проникнув на территорию одной из воинских частей, расположенных в столице Таджикистана.

Вместе с тем, информационное агентство «Ховар» утверждает, что данное преступление не имеет никакого отношения к инциденту с Умаром Бобиджоновым.

Госиздание отметило, что вооруженное нападение на ОМВД Вахдата было совершено группой из пяти злоумышленников во главе с Зиевуддином Абдуллоевым — бывшим сотрудником правоохранительных органов, ранее работавшим в этом милицейском отделении. В ходе перестрелки с милиционерами двое нападавших, в том числе Зиевуддин Абдуллоев, были убиты, а остальные преступники — ранены.

Схожую информацию дало и ИА «Озодагон». Отец избитого милиционерами Умара Бободжонова Махмадсаид Бободжонов опроверг версию о причастности своих близких к нападению на ОМВД Вахдата, добавив, что в настоящее время они находятся возле больницы, а его сын жив, но пребывает в коматозном состоянии.

Также стало известно о еще одном вооруженном инциденте, который произошел сегодня, 4 сентября, около 4:30 по местному времени в столице Таджикистана. Как пишет портал AsiaPlus, в ходе нападения были застрелены двое бойцов ОМОНа и инспектор Госавтоинспекции, также огнестрельное ранение получил еще один инспектор ГАИ.

«Как сообщил источник в силовых органах, в данном нападении подозревают бывшего члена Объединенной таджикской оппозиции Джунайдулло Умарова, который после заключения мира был включен в состав Минобороны. Недавно он не прошел аттестацию и был уволен. Сотрудники силовых органов не исключают, что Джунайдулло был не один. В городе объявлен план «Перехват», — говорится в сообщении.

ИА REGNUM напоминает, что 28 августа 2015 года сотрудниками правоохранительных органов Таджикистана за ношение бороды был задержан и доставлен в Вахдатское отделение МВД 23-летний Умар Бободжанов — студент одного из вузов Санкт-Петербурга, приехавший на родину на период каникул. 29 августа 2015 года молодой человек был доставлен из милиции в отделение реанимации местной больницы в критическом состоянии. На теле мужчины медики обнаружили многочисленные травмы.

Зиевуддин Абдуллоев и Джунайдулло Умаров — члены Объединенной таджикской оппозиции, бывшие офицеры силовых ведомств Таджикистана, попавшие на работу в госструктуры по 30% квоте, предоставленной таджикскими властями для представителей оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.