Западные инвесторы стремятся в Воронежскую область

Несмотря на санкции, к которым присоединилось правительство Германии, бизнес-сообщество готово восстанавливать связи

Воронеж, 4 сентября 2015, 14:46 — REGNUM  Западные, в том числе немецкие инвесторы, несмотря на введение санкций политиками, готовы к бизнес-сотрудничеству с Воронежской областью. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 2 сентября на встрече с коллективом газеты «Воронежский курьер».

«Я сейчас был в Баварии, вел переговоры с рядом руководителей, представителей бизнеса. В частности, я встречался с министром сельского хозяйства и продовольствия Баварии, с руководством торгово-промышленной палаты Нюрнберга — это одна из крупнейших торгово-промышленных палат. Вел переговоры с конкретными инвесторами, в частности «Бионорика» заявилась — будет строить у нас завод по производству лекарств на основе биосырья. Все в открытую и достаточно смело критикуют позицию правительства Германии в части санкций и требуют их отмены. Сегодня бизнес-сообщество, простые люди считают, что это неправильное принятое решение Европейский союзом и руководителями Европейских стран. Это сделано под каким-то политическим давлением, политическим ажиотажем. И это внушает уверенность, что все это должно скоро прекратится. Как раз это показывает, что нам надо усилить контакты на горизонтальном уровне, чтобы бизнес-сообщество сейчас встречалось с представителями бизнеса Германии, Италии, Франции и других крупных стран, чтобы люди больше общались, общественные организации, другие какие-то форумы. Я здесь вижу, что важно проводить и культурные мероприятия, потому что это все должно подчеркнуть и доказать — нельзя политикам так играться», — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что осенью в Воронежскую область ожидается визит министра сельского хозяйства Баварии, в рамках которого планируется подписать «Программу сотрудничества в сфере сельского хозяйства и продовольствия».

«Я надеюсь, что за этим последуют какие-то конкретные контракты. Вот датчане, которые у нас сыр в Калаче делают, потихоньку продолжают расширять производство. То есть это идет не теми темпами — политическое давление известно», — добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.