Ле Пен обвинила руководство Франции и Евросоюза в гибели мигрантов

«Мигранты бегут от смерти, которую им принесли наши руководители», отметила политик, имея в виду участие Франции во главе с Николя Саркози в урегулировании ливийского конфликта и действия президента Франсуа Олланда в ситуации вокруг Сирии

Париж, 4 сентября 2015, 13:58 — REGNUM  Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обвинила в смертях мигрантов, пытавшихся добраться до Европы, власти Европейского союза. Об этом она заявила в эфире радиостанции RTL.

Ле Пен прокомментировала появившуюся ранее в СМИ фотографию трехлетнего мальчика, который утонул при попытке его семьи добраться из Турции до острова Кос (Греция). По ее словам, эта фотография является доказательством «ужасной ответственности наших властей». Ле Пен пояснила, что ранее ЕС уже принял некоторое количество беженцев, поэтому десятки тысяч других мигрантов рискуют каждый день.

«Мигранты бегут от смерти, которую им принесли наши руководители», отметила политик, имея в виду участие Франции во главе с Николя Саркози в урегулировании ливийского конфликта и действия президента Франсуа Олланда в ситуации вокруг Сирии. По мнению Ле Пен, Олланд сделал «плохой выбор» в отношении Сирии, поскольку там «следовало бы использовать дипломатию прежде, чем воспользоваться оружием».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил руководство Евросоюза в том, что Средиземное море превратилось «в кладбище нелегальных мигрантов». По его словам, государства ЕС сделали для этого все возможное.

Как сообщало ИА REGNUM, по разным данным, только в этом году в Евросоюз прибыло от 300 до 500 тыс. нелегальных мигрантов из Северной Африки. 14 сентября в Брюсселе созывается экстренный саммит руководителей ЕС для обсуждения вопроса кризиса с беженцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail