На День города Москву зальет дождем, разгон облаков не поможет

«Сразу говорю, с такими сложившимися условиями, которые будут на праздник москвичей, надо будет сыпать очень много», — сообщил синоптик

Москва, 4 сентября 2015, 12:42 — REGNUM  В Москве вряд ли удастся полностью разогнать облака на День города (5−6 сентября), заявил корреспонденту ИА REGNUM специалист Гидрометцентра России Владислав Водолагин. Но отметил, что в ближайшие дни в Москве сохранится относительно теплая погода.

«Облака будут слоиться дождевые, и их будет много. Солнца практически не будет видно. Температура в субботу ночью 12 градусов, а днем — до 18 градусов. В воскресенье будет чуть похолоднее: днем ожидается 16 градусов, а ночью — до 12 градусов. И пока порадовать нечем. Небо Санкт-Петербурга, откуда к нам идет погода на Москву, откроется только в воскресенье вечером во второй половине дня. Поэтому настраиваю вас на пасмурные с дождем выходные и незначительное похолодание», — сообщил Водолагин.

Синоптик добавил, что разгон туч в столице во время празднования Дня города может обрушить на столичный регион обильные осадки на следующей неделе. «Конечно, разгон облаков скажется, есть вопрос, какой цемент они будут сыпать и с какого удаления. Сразу говорю, с такими сложившимися условиями, которые будут на праздник москвичей, надо будет сыпать очень много», — пояснил он.

Напомним, как ранее заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, начиная со 2 сентября в город придут кратковременные дожди, а начало «бабьего лета» в Москве ожидают только во второй половине сентября. Между тем заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков обещал москвичам хорошую погоду во время празднования Дня города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.