В Великом Новгороде состоялась встреча представителей малого бизнеса с руководством города

Великий Новгород, 20 декабря 2003, 02:54 — REGNUM  19 декабря в зале заседаний администрации Великого Новгорода состоялась встреча представителей малого бизнеса с руководством города. На встрече, на которой присутствовали порядка 30 руководителей малых предприятий, председательствовал первый заместитель мэра города Юрий Гребенюк, хотя предварительно предпринимателям сообщили, что организована встреча с мэром Великого Новгорода.

Присутствовали на встрече также руководители медицинских учреждений города: родильных домов №1 и №2, поликлиник и др. Как сообщает пресс-служба Общественной коллегии по развитию малого и среднего бизнеса, встреча организована с тем, чтобы "вменить малым предпринимателям шефство над представленными медицинскими учреждениями". По словам Ю. Гребенюка, администрацией города составлен список предприятий торговли и общественного питания, которые должны будут оказывать помощь медицинским учреждениям. По его же словам, администрацией определен и объем помощи в размере не менее 50 тыс. рублей.

На вопросы и просьбы предпринимателей как-то снизить эту сумму, Ю. Гребенюк, по словам председателя Общественной коллегии Ирины Лебедевой, заявил следующее: "Мне подачки не нужны!". Далее он сообщил, что сумма утверждена мэром, а те, кто не могут платить, должны в течение последующего получаса лично представить Ю. Гребенюку свои объяснения. Далее объяснения приниматься не будут. Кроме того, Ю. Гребенюк сообщил, что заплатившие 50 тыс. смогут получить персональный прием у мэра города Николая Гражданкина с тем, чтобы решить их проблемы. Однако, по словам Ю. Гребенюка, какие-либо льготы по налогам или арендной платы предоставлены заплатившим не будут, так как "бюджет города и так трещит по швам".

Далее начальник управления администрации города по торговле и бытовому обслуживанию зачитала список, какие малые предприниматели должны будут заплатить каким медицинским учреждениям, и порекомендовала немедленно договориться с руководителями этих учреждений о сроках и порядке выплаты. По информации Общественной коллегии подобных встреч Ю. Гребенюком было проведено несколько. Подобная политика администрации Великого Новгорода породила в предпринимательской среде вопрос: является ли она изобретением властей Великого Новгорода или продиктована более высоким уровнем власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail