Шахты ДНР в августе перевыполнили план добычи угля почти на 70%

Горняки республики добыли более 800 тыс. тонн «черного золота»

Донецк, 4 сентября 2015, 11:53 — REGNUM  В августе 2015 года в ДНР угольные предприятия перевыполнили месячный план добычи угля более чем на 70%. Об этом 4 сентября информирует Министерство угля и энергетики ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным ведомства, местные горняки добыли более 800 тыс. тонн «черного золота».

План перевыполнили угольные предприятия ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», ГП «Макеевуголь», «Торезантрацит» и «Снежноеантрацит».

«В августе 2015 года угледобывающие предприятия ДНР всех форм собственности добыли 811 тыс. 225 тонн угля, что составило 171,1% выполнения плана», — заявили в угольном ведомстве.

Таким образом, угольная отрасль перевыполнила месячный план добычи угля на 337 тыс. тонн. При этом подведомственные Министерству угля и энергетики шахты добыли 511 тыс. 379 тонн угля. «Общий показатель добычи угля за август превосходит июльский на 72 тыс. тонн», — сообщили в министерстве.

Напомним, в июле горняки шахт ДНР добыли 739 тыс. тонн угля.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2015 года, по данным Министерства транспорта ДНР, Украина закупила у республики более 400 тыс. тонн угля антрацитовой марки. В частности, с 1 по 28 июня угледобывающие предприятия ДНР перевезли на территорию Украины 6037 вагонов с углем. Киев, судя по публичным заявлениям, в принципе согласен закупать уголь у республик Донбасса, однако из-за разрушенной инфраструктуры есть проблемы с тем, чтобы вывезти его с территории республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.