Фактов нарушения Россией Минских соглашений у Госдепа нет

Официальный представитель Госдепа США заявил о неких спутниковых снимках российской военной техники на территории Украины, однако предоставить их не смог

Вашингтон, 4 сентября 2015, 10:51 — REGNUM  Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер не смог ответить на вопрос журналиста о конкретных фактах, доказывающих нарушение Россией Минских соглашений.

В ходе ежедневного брифинга Тонер в очередной раз обвинил Россию в поставках вооружений в Донбасс, после чего получил вопрос с просьбой назвать конкретные примеры участия российской стороны в конфликте на востоке Украины.

«У нас много примеров. Вы можете узнать у ОБСЕ. Они наблюдают за обстановкой там», — ответил Тонер, после чего стал перечислять виды военной техники, которую якобы Россия поставляет ополченцам. Представитель Госдепа упомянул некие «спутниковые снимки восточной Украины», на которых видно российские войска и технику.

«У вас есть недавние снимки?» — спросила журналист Russia Today Гаяне Чичакян. Тонер ответил, что конечно, есть, но с собой их у него нет. «Мы долго наблюдаем, как Россия дестабилизирует ситуацию на востоке Украины. Сейчас там введён режим тишины, но мы обеспокоены тем, что он может быть нарушен», — резюмировал представитель Госдепа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.