Орловские коммунисты пожаловались на «Единую Россию» прокурору

В «ЕР» обвинения оппонентов назвали «соломинкой в чужом глазу» и «бурей в стакане воды»

Орел, 4 сентября 2015, 10:24 — REGNUM  Орловский обком КПРФ обратился к прокурору Орловской области и начальнику управления министерства юстиции по Орловской области с просьбой разобраться с фактами нарушения федерального законодательства — поводом стало заявление лидера Орловского отделения «Единой России"Леонида Музалевского на пресс-конференции 2 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте КПРФ, Леонид Музалевский, выступая перед журналистами, заявил следующее: «К великому сожалению, у них (КПРФ) нет партийный ячеек. У нас же («Единая Россия»), и этим я горжусь, они есть и в детских садах, и школах».

Между тем, напоминают коммунисты, «в соответствии с ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 11.07.2001 г. № 95 ФЗ «О политических партиях», структурные подразделения политических партий создаются и действуют только по территориальному признаку. Не допускается создание структурных подразделений политических партий в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в Вооруженных Силах Российской Федерации, в правоохранительных и иных государственных органах, в государственных и негосударственных организациях. Часть 5 ст. 9 того же закона прямо указывает на запрет вмешательства политических партий в учебный процесс образовательных учреждений».

По мнению обкома КПРФ, заявление Музалевского указывает на то, что «Орловское региональное отделение политической партии «Единая Россия» формируются не по территориальному признаку, как этого требует закон, а по производственному», что, по мнению коммунистов, является нарушением Федерального закона «О политических партиях».

Леонид Музалевский уже ответил на обвинениякоммунистов — он заявил, что «Единая Россия» «активно работает в регионе и в городе Орле. На сегодняшний день в наших рядах состоит более 34-х с половиной тысяч человек. Многие из них являются членами первичных отделений «Единой России», которые действуют во всех районах области и города».

«Сегодня, в напряжённый период избирательный кампании, члены первичек — наши верные помощники, наш актив. Они встречаются с людьми, рассказывают о реальных делах партии, призывают прийти на избирательные участки в день голосования и сделать свой выбор. Идёт серьёзная работа. Удивительно, что это вызвало такой ажиотаж у наших политических оппонентов. Хочется посоветовать им не выискивать соломинку в чужом глазу и не устраивать бурю в стакане воды».

Добавим, что 13 сентября в Орле состоятся выборы депутатов нового состава горсовета. На выборах депутатов Орловского горсовета из девяти выдвинутых партиями списков регистрацию прошли восемь — «Справедливая Россия»,"Патриоты России»,"Российская партия пенсионеров за справедливость»,"Родина»,"Яблоко», ЛДПР, КПРФ и «Единая Россия». В среднем на один мандат по единому избирательному округу претендуют 25 кандидатов.

Горсовет Орла предыдущего созыва избирался в марте 2011 года, тогда явка избирателей составила 36,8%. В выборах участвовали пять партий, однако мандаты фактически поровну поделили коммунисты и «Единая Россия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.