За день досрочно проголосовали почти 2 тыс. новосибирцев

Количество желающих проголосовать в первый день досрочного голосования составило 0,08% от общего числа зарегистрированных избирателей региона

Новосибирск, 3 сентября 2015, 20:48 — REGNUM  В первый день досрочного голосования, 2 сентября, в Новосибирской области проголосовали 1759 человек. Как сказал на пресс-конференции председатель областного избиркома Юрий Петухов, это составляет 0,08% от общего числа зарегистрированных избирателей. Досрочное голосование продлится до 12 сентября: в рабочие дни с 16:00 до 20:00, в выходные — с 10:00 до 14:00.

«Избирательные кампании на территории Новосибирской области проходят в штатном режиме. Избирательные комиссии продолжают направлять избирателям информационные письма о месте и времени голосования», — отметил Юрий Петухов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время досрочного голосования в УИКах будут дежурить члены комиссии. Заполненные бюллетени будут запакованы в конверт и помещены в сейф. В урну для голосования бланки будут помещены 13 сентября в присутствии наблюдателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Новосибирской области стартовало досрочное голосование

Стоит отметить, что для удобства жителей области на сайте избиркома Новосибирской области запущены два электронных сервиса: сервис «Найдите себя в списках избирателей», чтобы узнать включен ли человек в список избирателей, и сервис «Ваш избирательный участок», чтобы узнать номер и адрес месторасположения избирательного участка.

Напомним, 13 сентября 2015 года на территории Новосибирской области пройдут 473 избирательных кампаний. В том числе будут выбраны депутаты законодательного собрания области шестого созыва, выборы совета депутатов Новосибирска. В ходе избирательных кампаний будет замещаться 5 131 выборный мандат. В сегодняшних избирательных кампаниях различного уровня на территории области своих кандидатов выдвинуло 21 избирательное объединение, прошли регистрацию кандидаты 13 партий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для выборов в новосибирский парламент напечатано более 4 млн бюллетеней

В единый день голосования на территории региона будут работать 2 512 избирательных комиссий, более 18 тыс. членов избиркомов. На 97 избирательных участках в Заельцовском и Центральном районах Новосибирска будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.