В Москве проходят мероприятия в память о жертвах терактов

Москвичи несут цветы и свечи к памятнику на Солянке, на улицу Гурьянова, к «Националю», к театральному центру на Дубровке

Москва, 3 сентября 2015, 16:23 — REGNUM  3 сентября в Москве проходят акции в рамках всероссийского Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Памятные мероприятия организованы на нескольких площадках, как в центре города, так и на окраинах — там, где в разные годы произошли террористические акты на территории столицы.

Митинг памяти состоялся на Солянке, возле памятника жертвам захвата школы в Беслане. Ученики столичных школ вместе с преподавателями пришли к мемориалу, чтобы почтить память погибших в Беслане детей. Московские школьники принесли 334 белых воздушных шара — по числу погибших — и отпустили их в небо после церемонии возложения цветов. В церемонии приняли участие и официальные лица, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин.

3 сентября митинги, памятные линейки, возложения цветов проходят на улице Гурьянова возле памятного знака на месте взорванного дома № 19 (там теракт произошел 8 сентября 1999 года), на Каширском шоссе на месте взорванного дома № 6, корпус 3 (13 сентября 1999 года), на площади перед Театральным центром на Дубровке, ул. Мельникова, д.7 (23−26 октября 2002 года), у гостиницы «Националь» (9 декабря 2003 года), возле станции метро «Автозаводская» (6 февраля 2004 года), на проспекте Мира на месте взрыва у станции метро «Рижская» (31 августа 2004 года), в переходе станции метро «Пушкинская» (8 августа 2000 года), в вестибюлях станций метро «Парк культуры» и «Лубянка» (29 марта 2010 года) и в здании аэропорта «Домодедово» (24 января 2011 года). В мероприятиях принимают участие как представители общественных организаций, детских объединений, так и обычные горожане, не оставшиеся равнодушными к траурной дате.

Нельзя не отметить, что организация акции, к сожалению, оставляет желать лучшего. Не все журналисты, аккредитованные комитетом общественных связей правительства Москвы, смогли попасть на официальную часть мероприятий. Утешает тот факт, что сотням москвичей, пришедших к местам памяти по зову сердца, официальных согласований для этого не потребовалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.