Севастополь потратит 2 млн рублей на обустройство исторического фестиваля

Деньги выделены из резервного фонда, так как расходы оказались непредвиденными

Севастополь, 3 сентября 2015, 15:54 — REGNUM  Правительство Севастополя выделило 1,92 млн рублей из резервного фонда на организацию Крымского военно-исторического фестиваля, который пройдет на Федюхиных высотах в окрестностях города 12−19 сентября. Документ принят на заседании правительства 3 сентября.

«Данные расходы являются для нас непредвиденными и не обеспечиваются бюджетом 2015 года. Средства будут направлены на обеспечение безопасности и организацию санитарных условий», — сказал директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

По его информации, планируется обустроить подъездную дорогу к месту проведения (стоимость работ — 250 тыс рублей), организовать электроснабжение фестиваля двумя дизель генераторами 60 и 30 кВт, установка пяти дорожных знаков. Кроме этого, в смету внесены работы по покосу травы, уборке мусора, установке 50 биотуалетов, 10 душевых кабин и обеспечению технической водой.

Особое внимание будет уделено обследованию территории, чтобы исключить взрывоопасные предметы времен ВОВ. Начальник главного городского управления МЧС Сергей Клименко сообщал об обнаружении двух авиабомб времен войны на месте, предназначавшемся для установки временного строения при реконструкции боя будущего военно-исторического фестиваля.

Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах пройдет с 12 по 19 сентября. Организаторами выступили министерство культуры РФ и Российским военно-историческим обществом. На фестивале будут отражены шесть периодов истории полуострова от античных времен до Великой Отечественной войны, будут организованы 60 площадок с мастер-классами. Ожидается, что в Севастополь приедут 800 реконструкторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.