России отказано в полном доступе к материалам о крушении Boeing 777

Российским специалистам по сути отказано в равноправном и полном доступе к материалам международной группы по техническому расследованию и у международной следственной группы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Москва, 3 сентября 2015, 15:52 — REGNUM  Российским специалистам отказывают в участии в расследовании причин крушения самолёта Boeing 777 малайзийских авиалиний под Донецком и в доступе к материалам, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, российским специалистам по сути отказано в равноправном и полном доступе к материалам международной группы по техническому расследованию и международной следственной группы.

Также Захарова отметила негативный информационный фон вокруг расследования катастрофы. Россия рассматривает его как давление на следствие. Захарова напомнила, что украинская сторона так и не предоставила международному сообществу записи переговоров военных авиадиспетчеров, несмотря на неоднократные обращения и публичные заявления МИД РФ на этот счет.

Ранее сегодня официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что Следственный комитет РФ передал Нидерландам имеющиеся материалы о крушении Boeing 777. СКР совместно с другими компетентными ведомствами проводит работу в рамках исполнения запросов о правовой помощи Королевства Нидерландов.

По его словам, СКР уже предоставил компетентным органам Нидерландов значительный объем материалов. Второй запрос от Королевства, поступивший в СКР недавно, находится в стадии исполнения.

Как сообщало ИА REGNUM, крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года в Донецкой народной республике (ДНР) неподалеку от города Торез. Все из 283 пассажиров и 15 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.