Россия подписала меморандум с Китаем о поставках газа по новому маршруту

Миллер отметил, что объемы поставок, сроки и точки пересечения на российско-китайской границе будут определены на основании коммерческих и технических исследований

Москва, 3 сентября 2015, 15:15 — REGNUM  Компания «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая компания (CNPC) подписали меморандум о взаимопонимании по проекту поставок трубопроводного газа в Китай с Дальнего Востока. Об этом журналистам сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По его словам, документ предусматривает третий маршрут наравне с восточным и западным. Миллер отметил, что объемы поставок, сроки и точки пересечения на российско-китайской границе будут определены на основании коммерческих и технических исследований.

На уточняющий вопрос, необходимо ли для реализации проекта построить третий газопровод Миллер сказал: «Да, это третья нитка, это третий газопровод». Компанией уже построен магистральный газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток, поэтому необходимо будет простроить дополнительный газопровод небольшой протяженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.