Война на Украине нанесла России ущерб в 4 млрд рублей — СКР

Затраты подсчитаны в соответствии с полученными из субъектов РФ данными о затратах на размещение украинских беженцев

Москва, 3 сентября 2015, 14:56 — REGNUM  Следственный комитет России оценил ущерб РФ от появления в результате боевых действий в Донбассе беженцев в 4 млрд рублей, говорится в докладе председателя СКР Александра Бастрыкина.

Затраты подсчитаны в соответствии с полученными из субъектов РФ данными о затратах, произведенных в связи с размещением украинских беженцев. По данным ООН, официально за статусом беженца в России обратились около 350 тыс. граждан Украины. Еще почти 420 тыс. человек, покинув Украину, живут в России без статусов беженца.

Помимо приема беженцев, Россия оказала гуманитарную помощь жителям Донбасса. По данным МЧС России, в период с августа 2014 года по май 2015 года на территорию Донецкой и Луганской областей Украины были направлены 25 гуманитарных колонн МЧС. Они доставили около 33 тыс. тонн грузов гуманитарной помощи.

Бастрыкин отметил, что на востоке Украины сложилась ситуация, которая говорит сама за себя. «Это не что иное, как геноцид русскоязычного населения, это уничтожение сразу нескольких регионов», — заявил глава СКР. При таких обстоятельствах Россия не может оставаться в стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail