Главы России и Венесуэлы обсуждают ситуацию на нефтяном рынке

У Мадуро «есть неплохие идеи», как «преодолеть эту затянувшуюся конъюнктуру»

Москва, 3 сентября 2015, 12:47 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин отметил значительное сокращение товарооборота между Россией и Венесуэлой в 2014 году. В ходе встречи сегодня, 3 сентября, с президентом Венесуэлы Николасом Мадурой в Пекине российский лидер констатировал, что в нынешнем году спад сменился ростом более чем на 25%, и предложил «проанализировать, почему это происходит, что нужно сделать, чтобы у нас ритмично шла работа».

«Помимо вопросов наших двусторонних отношений, мы с вами сможем обсудить проблемы на мировой арене, борьбы за мир в целом, и, безусловно, мы сможем обсудить такой важный вопрос, как нефть», — отметил он. Мадуро считает необходимым «поговорить о том, что мы в состоянии сделать, чтобы стабилизировать нефтяной рынок и цены, что позволило бы нам преодолеть эту затянувшуюся конъюнктуру, которая характеризуется низкими нефтяными ценами». Венесуэльский лидер заявил, что у него «есть неплохие идеи по поводу развития этой темы».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пекине Путин сегодня принял участие в Военном параде в честь 70-й годовщины Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.