Брянские чиновники не уследили за деревьями в городе

Городские власти могли бы предотвратить падение деревьев во время урагана

Брянск, 3 сентября 2015, 12:14 — REGNUM  Чиновники из районных управ Брянска ненадлежащим образом следили за зелеными насаждениями в городе. К таким выводам пришла прокуратура Брянска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из-за урагана, который прошел в Брянске 27 июля этого года, в городе упало больше 30 деревьев. Шесть из них упали на автомобили жителей, из-за падения нескольких деревьев пострадали люди.

После этого прокуратура проверила, как районные управы следят за деревьями. Согласно городским постановлениям, управы должны ежегодно проводить осмотр всех деревьев. Во время проверки уточняются объемы работ по текущему ремонту, посадке и подсадке растений, а также выявляются недостатки и повреждения деревьев. Все это делается, чтобы избежать несчастных случаев.

Весной этого года районные комиссии проводили такой осмотр. Чиновники, видимо, сделали это лишь формально. Проверяющие не нашли в городе деревьев, которые находятся в аварийном состоянии.

«Деятельность районных комиссий города Брянска в указанной сфере осуществляется ненадлежащим образом», — решили в прокуратуре.

Сейчас прокурор Брянска внес в адрес главы городской администрации представление об устранении найденных нарушений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава администрации города Вячеслав Тулупов уже обращал внимание своих подчиненных на необходимость обследования аварийных деревьев. Однако сделал он это только после того, как ураган повалил десятки деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail