Кованые урны и дело о нападении на транссексуала: 2 сентября на Дону

О том, чем в Ростовской области запомнится среда, 2 сентября, — в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 3 сентября 2015, 10:53 — REGNUM   Спецборт с детьми

Накануне спецборт Ил-76 МЧС привез в Санкт-Петербург и Москву 14 тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской областей. Ребята, нуждающиеся в экстренной высокотехнологичной медпомощи, вылетели из Ростова-на-Дону. У детей разные диагнозы, и их госпитализируют в разные специализированные медицинские учреждения.

В российской столице лечение они пройдут в Научно-практическом центре детской психоневрологии, Детской клинической больнице имени З.А. Башляевой, Морозовской детской городской клинической больнице, Научно-практическом центре медицинской помощи детям, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Детской городской клинической больнице Святого Владимира, Детской городской клинической больнице № 13 имени Н.Ф. Филатова и Институте хирургии имени А.В. Вишневского. Двое детей с заболеваниями сердца получат помощь в Северо-западном федеральном медицинском исследовательском центре Минздрава РФ.

Маленьких пациентов сопровождают родители, специалисты отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС. Все лайнеры оснащены необходимым медицинским оборудованием.

Легендарному асу посвящается

В Ростове-на-Дону открыли памятник трижды Герою Советского Союза, маршалу авиации Александру Покрышкину, школе № 110 присвоено имя легендарного аса. На территории образовательного учреждения состоялось открытие и памятника герою. «Александр Иванович не наш земляк, но его подвиг так понравился ребятам, что именно этот человек стал их героем и нашей легендой», — отметила директор школы Ирина Герасименко. Известно, что бюст был изготовлен в городе Кропоткин и передан ученикам в дар в рамках проекта «Аллея Российской Славы».

В этот же день имя еще одного известного летчика присвоено школе № 82. Учебное заведение теперь носит имя командира звена 326-й отдельной вертолетной эскадрильи 4-й армии ВВС и ПВО Героя России Василия Першикова.

Новые сады

Сразу четырех новых детских сада распахнули двери для дошколят Дона. В рабочем поселке Горный Красносулинского района территория детсада № 43 «Солнышко» приросла модульным учреждением, который будут посещать 40 малышей. Еще одно подобное здание примет 25 мальчишек и девчонок, но только уже в станице Обливской на территории «Тополька».

Жители станицы Романовская Волгодонского района отвели 40 подрастающих чад в модульный сад, расположенный на территории дошкольного учебного учрждения № 1 «Малыш». А в городе Белая Калитва после капремонта открылся детсад № 42 «Дюймовочка», который принял 300 малышей.

Мусорить красиво

В центре Ростова-на-Дону не только установят новые урны, контейнеры должны стать настоящим украшением донской столицы. На эти цели планируется потратить 9,3 млн рублей. Согласно объявленному тендеру, мусорные емкости должны быть сделаны из чугунного литья с вензелями. И служить они должны будут не менее трёх лет.

По данным горадминистрации, департамент ЖКХ и энергетики намерен приобрести 472 урны повышенной вместимости — от 30 л до 100 л. Установить их обязуются до конца сентября.

Дело о нападении на транссексуала

22 года в колонии строгого режима получил экс-правоохранитель Сергей Миусов, который осенью 2014 года открыл огонь по наряду полиции, приехавшему на вызов. Одного из стражей правопорядка он убил, второй получил тяжелое ранение в спину.

Дело вызвало общественный резонанс, так как полицию вызвал транссексуал из Луганска. Оказывая интим-услуги, он зарабатывал себе на жизнь. Стрелявшего задержали в Миллеровском районе. Миусову инкриминировалось разбойное нападение на граждан и посягательство на жизнь сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.