Утвержден план внедрения космических продуктов в экономику России

Комплекс мер позволит повысить уровень организации и контроля работ в части использования результатов космической деятельности

Москва, 3 сентября 2015, 10:04 — REGNUM  Распоряжение правительства России утвержден комплекс мер, направленных на эффективное внедрение в экономику России космических продуктов, услуг и технологий на 2015−2020 годы, сообщается на сайте кабмина.

Распоряжение направлено на повышение уровня организации и контроля работ в части использования результатов космической деятельности, на принятие эффективных решений по совершенствованию системы управления организациями и предприятиями ракетно-космической промышленности.

«Постоянно возрастает потребность в использовании результатов космической деятельности в различных секторах экономики и возможности космических систем обеспечивать непрерывное функционирование глобальных информационно-телекоммуникационных полей в области навигации, наблюдения из космоса, связи, управления и передачи данных, гидрометеорологического, картографического, топографического и других видов космического обеспечения. Интеграцию сдерживает отсутствие целостной нормативной правовой базы, регламентирующей вопросы использования космических продуктов в различных отраслях экономики», — говорится в документе.

Принятое решение позволит обеспечить эффективное внедрение в экономику космических продуктов, услуг и технологий в интересах гражданских потребителей и, чтобы скоординировать работу в этой высокотехнологичной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.