Глава Минприроды: Финансирование геологоразведки сократится на 20%

Министерство планирует заместить выпавшие госсредства частными инвестициями

Москва, 3 сентября 2015, 08:50 — REGNUM  Государственное финансирование геологоразведочных работ (ГРР) в РФ в 2015 году сократится почти на 20% — с 35,2 до 28,4 млрд рублей. Об этом сегодня, 3 сентября, заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Он отметил, что это связано как с растущей монополизацией отрасли, так и со сложной внешне — и внутриэкономической обстановкой, замедлением экономического роста, неблагоприятной конъюнктурой на сырьевых рынках.

Донской пояснил, что «министерство планирует заместить выпавшие госсредства частными инвестициями в геологоразведку, в том числе с помощью поисков полезных ископаемых в перспективных районах».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Минприроды, заявлял, что ожидает снижения общих инвестиций в геологоразведку в 2015 году на 10%. Отметим, в 2014 году в ГРР государством и частными инвесторами было о вложено 340 миллиардов рублей.

Напомним, 3 сентября во Владивостоке открылся. Восточный экономический форум. В ходе форума планируется подписание свыше 70 соглашений, из которых 20 — электроэнергетическая сфера, 10 — агропромышленный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.