ДНР перешла на плавающий курс российского рубля

Стоимость украинской гривны сегодня оставляет 2,99 рубля, фиксированный курс предусматривал 2 рубля за 1 гривну, сообщили в Минфине ДНР

Донецк, 3 сентября 2015, 02:55 — REGNUM  Донецкая Народная Республика с 3 сентября официально перешла на плавающий курс рубля. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на Министерство финансов республики.

«Пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений», — сообщили в ведомстве. Уточняется, что стоимость украинской гривны на сегодняшней составляет 2,99 рубля, тогда как фиксированный курс составлял 2 рубля за 1 гривну.

Как ранее заявлял глава ДНР Александр Захарченко, фиксированный курс был введён в качестве «вынужденной меры, обусловленной задачами наполнения финансового рынка в условиях перехода к мультивалютной системе».

Напомним, что Луганская Народная Республика с 1 сентября утвердила российский рубль в качестве своей основной денежной единицы. Согласно постановлению Совета министров республики, такое решение было принято «в целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.